즐거운 목요일 시작하셨나요? :)
오늘부터 날씨 많이 추워진다는데
옷을 좀 더 껴입어야겠네요~

제가 요즘 회사일이 너무 바빠서
제 블로그에 찾아와주시는 이웃님들께
방문을 못드리고 있어요..ㅠ
포스팅도 겨우겨우 하고 있거든요 ;;
 감사한 마음을 가득담아 이번 주말엔 꼭 찾아뵐께요~

===========================================


바빠서 밥 차릴 시간이 없을 때,
간단하게 후다닥 한끼를 해결하고 싶을때,
아님 집에서 밥 해먹기 귀찮을 때,
이웃님들은 보통 어떻게 하시나요? :D


저는 그럴 때 곰돌군과 자주 찾는 곳이 있답니다 :)
집 근처 '멸치국수 잘하는집 미정국수0410'이에요~
여긴 군침도는 국수들과 주먹밥, 그리고 만두가 주 메뉴인데요,
모든 메뉴들이 다 만족스러워요~
곰돌군이랑 주먹밥 하나, 만두 하나, 국수 한그릇씩 시켜놓고
배불리 먹어도 만원 조금 넘게 나오니 가격도 착하지요 :)


미정국수의 메뉴 중에 제가 젤 좋아하는 메르치주먹밥 ^ㅡ^
마침 멸치볶음도 있고 해서 한번 따라 만들어봤어요 :)

 

 

 

 

 

 

크기는 작지만 이래뵈도 요거 하나로 한끼가 거뜬하답니다 ^ㅡ^
만들기도 간단하고 먹는 재미도 있는 멸치주먹밥이지요~
소풍갈때 도시락으로 가져가도 참 좋을 듯 해요 :)
멸치주먹밥 맛있게 만들기 시작할께요~

 

 

 

*재료*
밥, 멸치볶음, 청양고추, 김, 마요네즈, 참기름, 깨, 튀김가루

 

 

 

 

 

이 과정은 생략해도 되는데요,
저는 최대한 비슷한 맛을 내보려고 일부러 해봤어요 :)
튀김우동에 있는 조그만 튀김부스러기(덴까스)를 만드는 거에요~


튀김가루:물=1:2 비율로 넣고 거품기로 잘 저어주세요
그리고 기름에 따르기 쉽게 작은 용기에 담아놓습니다 :)


 

 

 

 


 

기름이 적정온도가 되었는지 알아보려면
튀김가루물을 1작은술 정도 떨어뜨려보면 알 수 있어요~
바로 기름 위에 뜨면서 잘 튀겨지면 되는거지요 :)
조금씩 조금씩 나누어서 튀겨주세요~

 

 

 

 

 

 

바삭바삭하게 잘 튀겨지면 뜰체로 탁탁 쳐가며 건져내주세요~
키친타올에 올려서 기름을 한 번 더 빼주면 됩니다 :)
뭉쳐진 튀김은 젓가락으로 톡톡 잘게 부셔주세요~

 

 

 

 

 

 

튀김가루와 함께 멸치볶음과 청양고추도 잘게 썰어 준비하고요,
김도 주먹밥에 붙이기 좋게 잘게 잘라주세요 :)
김은 밥에 싸먹는 김을 이용했는데요,
자르기 전에 소금을 조금 털어주면 좋아요~


멸치볶음과 청양고추, 그리고 마요네즈를 섞어줍니다
기호에 맞게 청양고추 양을 조절해주면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

밥을 푸고 통깨와 참기름을 넣고 섞어주세요~
밥 두공기에 참기름은 1작은술 정도로 향만 내주세요
그래야 나중에 김이 잘 붙는답니다 :)


김과 멸치볶음이 있으니 소금은 넣지 않아도 되요 :)
아래 사진부터 주먹밥 싸기 5단계가 이어집니다 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

 

잘 보셨죠? :)


손바닥에 밥을 올려 펴주고,
튀김부스러기와 멸치소를 나란히 올리고,
가장자리부터 오무리고,
밥을 뚜껑처럼 살짝 덮어,
꼭꼭 힘줘서 눌러주며 빚으면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

잘 빚은 주먹밥을 김 위에 올려서 돌돌 굴려주면 주먹밥 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

아이스크림용 유리그릇에다 놓아봤는데 귀여워보이죠? :)

 

 

 

 

 

 

나란히 한 컷 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

독사진 한컷씩~!

 

 

 

 

 

 

맛은 미정국수 주먹밥이랑 거의 비슷했던 것 같아요 ^ㅡ^
곰돌군이랑 사이좋게 하나씩 먹었답니다~


먹을 땐 사정없이 갈라서 먹어줘야죠 :)
조금 큰 주먹밥이라 숟가락으로 먹었어요~
멸치국수 잘하는 집 따라하려고 크게 만들어봤는데
한 입 크기로 만들어도 먹기 편하고 좋을 것 같네요 :)


오늘도 날씨가 참 덥네요;;;;;
이웃님들 더위 조심하세요!! :)

 

2012.7.9 포스팅

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

YOUR COMMENT IS THE CRITICAL SUCCESS FACTOR FOR THE QUALITY OF BLOG POST
  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 별이~ 2012.07.10 00:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치 주먹밥 아이들도 좋아하겠어요^^
    하루 마무리 잘하시고, 좋은 꿈 꾸세요^^

  3. BlogIcon 쥬르날 2012.07.10 05:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 엄청 좋아해서 저도 자주 가서 먹곤 하는데요. ^^
    집에서 만들어 먹는걸 보니 신기하네요 !!!
    조만간 한 번 가서 먹고 와야 겠어요!

  4. BlogIcon 아레아디 2012.07.10 07:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 하루도 행복하고 즐거운 일들만 가득하시길 바래요~

  5. BlogIcon 겨울뵤올 2012.07.10 22:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메루치의 무한변신이군요..ㅎㅎ
    주먹밥.. 메루치에 견과류에 그야말로 고~~영양만점 별미겠어용~~^^

  6. BlogIcon 생기마루 2012.07.12 16:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 이거 진짜 맛있겠는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 또 저런 실멸치만 먹는건 어찌 아시구 ㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon 해피선샤인 2013.01.24 16:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 너무 맛있어 보이네요~

  8. BlogIcon 신기한별 2013.01.24 21:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주먹밥 중에서 멸치주먹밥이 제일 맛있더라구요.

  9. BlogIcon 초록샘스케치 2013.01.25 04:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치국수가 아니고, 멸치주먹밥이네요.
    영양만점 주먹밥, 잘 배우고 갑니다.

  10. BlogIcon 쏘쿠베 2013.01.25 12:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 영양이 듬뿍인 주먹밥
    잘 보고 갑니다. 늘 행복한 시간 보내세요^^

  11. BlogIcon 광주랑 2013.01.25 14:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에서 간단히 만들어 먹기도 좋고~ 맛도 있어 보이고 ^^ 주말에 한번 만들어 먹어봐야겠네요~
    쉽고~ 좋은! 레시피 감사합니다` 잘보고가요~



티스토리 툴바