즐거운 목요일 시작하셨나요? :)
오늘부터 날씨 많이 추워진다는데
옷을 좀 더 껴입어야겠네요~

제가 요즘 회사일이 너무 바빠서
제 블로그에 찾아와주시는 이웃님들께
방문을 못드리고 있어요..ㅠ
포스팅도 겨우겨우 하고 있거든요 ;;
 감사한 마음을 가득담아 이번 주말엔 꼭 찾아뵐께요~

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바빠서 밥 차릴 시간이 없을 때,
간단하게 후다닥 한끼를 해결하고 싶을때,
아님 집에서 밥 해먹기 귀찮을 때,
이웃님들은 보통 어떻게 하시나요? :D


저는 그럴 때 곰돌군과 자주 찾는 곳이 있답니다 :)
집 근처 '멸치국수 잘하는집 미정국수0410'이에요~
여긴 군침도는 국수들과 주먹밥, 그리고 만두가 주 메뉴인데요,
모든 메뉴들이 다 만족스러워요~
곰돌군이랑 주먹밥 하나, 만두 하나, 국수 한그릇씩 시켜놓고
배불리 먹어도 만원 조금 넘게 나오니 가격도 착하지요 :)


미정국수의 메뉴 중에 제가 젤 좋아하는 메르치주먹밥 ^ㅡ^
마침 멸치볶음도 있고 해서 한번 따라 만들어봤어요 :)

 

 

 

 

 

 

크기는 작지만 이래뵈도 요거 하나로 한끼가 거뜬하답니다 ^ㅡ^
만들기도 간단하고 먹는 재미도 있는 멸치주먹밥이지요~
소풍갈때 도시락으로 가져가도 참 좋을 듯 해요 :)
멸치주먹밥 맛있게 만들기 시작할께요~

 

 

 

*재료*
밥, 멸치볶음, 청양고추, 김, 마요네즈, 참기름, 깨, 튀김가루

 

 

 

 

 

이 과정은 생략해도 되는데요,
저는 최대한 비슷한 맛을 내보려고 일부러 해봤어요 :)
튀김우동에 있는 조그만 튀김부스러기(덴까스)를 만드는 거에요~


튀김가루:물=1:2 비율로 넣고 거품기로 잘 저어주세요
그리고 기름에 따르기 쉽게 작은 용기에 담아놓습니다 :)


 

 

 

 


 

기름이 적정온도가 되었는지 알아보려면
튀김가루물을 1작은술 정도 떨어뜨려보면 알 수 있어요~
바로 기름 위에 뜨면서 잘 튀겨지면 되는거지요 :)
조금씩 조금씩 나누어서 튀겨주세요~

 

 

 

 

 

 

바삭바삭하게 잘 튀겨지면 뜰체로 탁탁 쳐가며 건져내주세요~
키친타올에 올려서 기름을 한 번 더 빼주면 됩니다 :)
뭉쳐진 튀김은 젓가락으로 톡톡 잘게 부셔주세요~

 

 

 

 

 

 

튀김가루와 함께 멸치볶음과 청양고추도 잘게 썰어 준비하고요,
김도 주먹밥에 붙이기 좋게 잘게 잘라주세요 :)
김은 밥에 싸먹는 김을 이용했는데요,
자르기 전에 소금을 조금 털어주면 좋아요~


멸치볶음과 청양고추, 그리고 마요네즈를 섞어줍니다
기호에 맞게 청양고추 양을 조절해주면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

밥을 푸고 통깨와 참기름을 넣고 섞어주세요~
밥 두공기에 참기름은 1작은술 정도로 향만 내주세요
그래야 나중에 김이 잘 붙는답니다 :)


김과 멸치볶음이 있으니 소금은 넣지 않아도 되요 :)
아래 사진부터 주먹밥 싸기 5단계가 이어집니다 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

 

잘 보셨죠? :)


손바닥에 밥을 올려 펴주고,
튀김부스러기와 멸치소를 나란히 올리고,
가장자리부터 오무리고,
밥을 뚜껑처럼 살짝 덮어,
꼭꼭 힘줘서 눌러주며 빚으면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

잘 빚은 주먹밥을 김 위에 올려서 돌돌 굴려주면 주먹밥 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

아이스크림용 유리그릇에다 놓아봤는데 귀여워보이죠? :)

 

 

 

 

 

 

나란히 한 컷 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

독사진 한컷씩~!

 

 

 

 

 

 

맛은 미정국수 주먹밥이랑 거의 비슷했던 것 같아요 ^ㅡ^
곰돌군이랑 사이좋게 하나씩 먹었답니다~


먹을 땐 사정없이 갈라서 먹어줘야죠 :)
조금 큰 주먹밥이라 숟가락으로 먹었어요~
멸치국수 잘하는 집 따라하려고 크게 만들어봤는데
한 입 크기로 만들어도 먹기 편하고 좋을 것 같네요 :)


오늘도 날씨가 참 덥네요;;;;;
이웃님들 더위 조심하세요!! :)

 

2012.7.9 포스팅

 

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  1. BlogIcon 금융연합 2012/07/09 08:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치맛이 제대로겠는데요.

  2. BlogIcon 바닐라로맨스 2012/07/09 08:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오오...
    살짝 아이스크림의 느낌이!? ㅎ

  3. BlogIcon 모스제로 2012/07/09 09:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥이 굉장히 꼬슬꼬슬한 잡곡밥이네요 그래서 더 맛있을 것 같아요 썸업!ㅎㅎ

  4. BlogIcon 그레이트 한 2012/07/09 10:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하...이것을 집에서 따라 만드신
    러브곰이님이..대단하시네요~~^^
    멸치주먹밥이 영양가도 대단해 보이구요~!!!!^------^

  5. BlogIcon 블루머니 2012/07/09 11:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치주먹밥은 처음 봐요~~^^ 허허..정말 맛나겠군요..

  6. BlogIcon 혜재. 2012/07/09 11:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요 ㅎ^^
    전에 집에 남은 멸치볶음이 있길래 그냥
    밥에 참기름넣고 주먹밥 만든적이 있는데
    그거랑은 비쥬얼자체가 틀리네요 ㅎㅎ

  7. BlogIcon 도도한 피터팬 2012/07/09 13:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치주먹밥 너무 맛있겠네요~ 우와~

  8. BlogIcon 아레아디 2012/07/09 14:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주먹밥도 이렇게 데코를 해놓으니 상당히 고급스러워 보이는..ㅎ
    잘보고 갑니다~
    새로운 한주의 시작 화이팅!이에요^^

  9. BlogIcon 씩씩맘 2012/07/09 14:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주먹밥을 어떻게 요렇게 이쁘게 만드실수있나요^^
    러브곰이님이 만드는 건 일단 눈으로 즐기게 되는 듯해요

    • BlogIcon 러브곰이 2012/07/10 19:10  댓글주소  수정/삭제

      씩씩맘님 항상 예쁘게 봐주셔서 감사해요^^
      요번 주먹밥은 따라 만들어보느라고 한거구요,
      평소땐 걍 한데 뭉쳐서 먹을 때도 많답니다 ㅋㅋㅋ

  10. BlogIcon 디트로이드 2012/07/09 14:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카페에서나 나올듯한 디저트같이 생겻어요..ㅎㅎ

  11. BlogIcon 진이늘이 2012/07/09 15:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치주먹밥이라... 간식으로도 좋고 영양도 좋겠네요^^

  12. BlogIcon 해피선샤인 2012/07/09 15:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 한끼로 충분하겠네요~ㅎㅎ

  13. BlogIcon Rosinha. 2012/07/09 16:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    데코도 짱이네요! ㅋㅋ 러브곰이님 덕분에 저도 레시피가 하나하나 쌓이고 있는 중인데 ... 오늘은 좀 어렵네요 ... @_@;;;
    덴까스 빼고 만들어도 맛있나용? ㅎㅎ

    • BlogIcon 러브곰이 2012/07/10 19:16  댓글주소  수정/삭제

      덴까스는 따라한다고 한번 해본거구요 ㅋㅋ
      저도 평소엔 안만들어먹어요 ㅋ
      덴까스 빼고 만들어도 충분히 맛있답니다^^

  14. BlogIcon 영심이~* 2012/07/09 16:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어므나 덴까스까지..
    멸치 주먹밥이 너무 고급스러워 보여요~

    보나마나 맛있을 것 같은데요?^^

  15. BlogIcon 대출컨설턴트 2012/07/09 16:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    울와이프도 요리좀 잘했으면 너무 좋겠네요..ㅠㅠ
    이제야 아버지의 말씀이 와 닿는다는..ㅠㅠ
    눈으로나마 잘먹구 갑니다~~ ^^

  16. BlogIcon 다누림지기 2012/07/09 17:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    출출한 시간대에 맛있게 보고갑니다~
    곧 퇴근시간인데 집가서 꼭 따라해봐야곗어요^^

  17. BlogIcon 핑구야 날자 2012/07/09 17:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가끔 아내가 만들어 주는 음식이랍니다. 전 큰 멸치가 더 좋더라구요,ㅋㅋ

  18. BlogIcon 듀륏체리 2012/07/09 21:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리 프로그램에 나오던 아이템인데...
    이게 더 깔끔하고 맛있어 보여요^^ㅎ
    주먹밥이 처음엔 대충 도시락 챙기기 위해 시작한 것인데..
    요즘은 정말 고급스러워진 느낌이에요^^ㅋ

    • BlogIcon 러브곰이 2012/07/10 19:29  댓글주소  수정/삭제

      ㅋㅋ 요리프로그램에도 나왔군요~
      저는 저희 집앞에 있는 멸치국수집 주먹밥을 따라해본거거든요^^
      주먹밥도 요샌 고급스러워보이는게 많더라구요~

  19. BlogIcon 쏘쿠베 2012/07/09 22:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아우~ 또.. 보고 말았네요 ㅠㅠ 러브곰이님 블로그 방문할때는? : 아침밥먹고나서...간식먹고나서.. 점심먹고나서.. 또 간식먹고나서.. 저녁먹고나서..야식먹고나서!!!!!!!!
    이외 시간에는 방문 절때금지! ^^ 마무리 잘 하시고 편안한 밤 보내세요^^

  20. BlogIcon Thinker7 2012/07/09 23:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그릇도 너무 이쁘고... 멸치 볶음에 이어서 주먹밥까지?!!!!
    ㅠㅠ 배고파졌어요

  21. BlogIcon 별이~ 2012/07/10 00:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치 주먹밥 아이들도 좋아하겠어요^^
    하루 마무리 잘하시고, 좋은 꿈 꾸세요^^

  22. BlogIcon 쥬르날 2012/07/10 05:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 엄청 좋아해서 저도 자주 가서 먹곤 하는데요. ^^
    집에서 만들어 먹는걸 보니 신기하네요 !!!
    조만간 한 번 가서 먹고 와야 겠어요!

  23. BlogIcon 아레아디 2012/07/10 07:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 하루도 행복하고 즐거운 일들만 가득하시길 바래요~

  24. BlogIcon 겨울뵤올 2012/07/10 22:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메루치의 무한변신이군요..ㅎㅎ
    주먹밥.. 메루치에 견과류에 그야말로 고~~영양만점 별미겠어용~~^^

  25. BlogIcon 생기마루 2012/07/12 16:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 이거 진짜 맛있겠는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 또 저런 실멸치만 먹는건 어찌 아시구 ㅋㅋㅋ

  26. BlogIcon 해피선샤인 2013/01/24 16:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 너무 맛있어 보이네요~

  27. BlogIcon 신기한별 2013/01/24 21:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주먹밥 중에서 멸치주먹밥이 제일 맛있더라구요.

  28. BlogIcon 초록샘스케치 2013/01/25 04:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치국수가 아니고, 멸치주먹밥이네요.
    영양만점 주먹밥, 잘 배우고 갑니다.

  29. BlogIcon 쏘쿠베 2013/01/25 12:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 영양이 듬뿍인 주먹밥
    잘 보고 갑니다. 늘 행복한 시간 보내세요^^

  30. BlogIcon 광주랑 2013/01/25 14:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에서 간단히 만들어 먹기도 좋고~ 맛도 있어 보이고 ^^ 주말에 한번 만들어 먹어봐야겠네요~
    쉽고~ 좋은! 레시피 감사합니다` 잘보고가요~



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